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26회편의 이경규의 전복을 이용한 요리
이경규의 전복내장라면 레시피
요리 재료
페이스트육수 재료(30인분 기준)
육수용 멸치 30g, 육수용 밴댕이 15g, 양파 180g, 무 200g,
대파80g, 파뿌리 20g, 다시마 30g, 마른고추 8g, 통생강 20g, 물 5L
게우페이스트 재료
게우 200g, 깨 50g, 대파 20g, 청양고추 10g, 화이트와인 40g,
육수 150g, 참기름 30g, 다시마분말 10g
분말스프 재료(4인분 기준)
조개 다시다 24g, 고춧가루 미분 16g, 설탕 8g, 메기 치킨 스톡 6g,
마늘분 6g, 양파분 5.2g, 새우액기스분 2g,
굴베이스분 2g, 미원 2g, 후추분 0.8g
전복내장 라면 재료(1인분 기준)
전복라면 분말스프 18g, 게우페이스트 40g, 물 550cc
요리법
페이스트 육수 만드는 방법
1. 멸치는 내장을 제거 후 비린내가 나지 않게 볶아서 준비한다.
2. 다시마는 전장으로 넣어 사용하고 다시마는 육수가 끓으면
건져 채를 썰어 고명으로 사용한다.
3. 물 5L를 넣고 준비한 재료를 넣고 2시간가량 끓인다.
4. 육수를 다 끓인 후 건지를 건져낸다.
게우 페이스트 만드는 방법
1. 프라이팬에 참기름을 두르고 게우를 볶아주다 게우가 어느 정도
볶아지면 화이트와인을 넣는다.
2. 게우를 볶을 때 주걱으로 게우를 으깨며 볶아준다.
3. 게우가 충분히 볶아지면 블렌더에 다시마 분말을 제외한
재료를 넣고 곱게 갈아준다.
4. 곱게 갈린 재료를 다시 프라이팬에 넣고 중불에서
20분가량 가열한다.
5. 다시마 분말을 섞어 마무리한다.
분말스프 만드는 방법
1. 준비한 재료를 잘 혼합하여 사용한다.
(1인분에 18g 사용)
전복 내장 라면 만드는 방법
1. 물 550cc를 냄비에 넣고 끓인다.
2. 물이 끓기 시작하면 분말 스프 18g, 면,
청양고추, 대파를 넣는다.
3. 면이 어느 정도 익으면 게우페이스트를 풀어주고
달걀흰자를 넣는다.
4. 면이 다 익으면 불을 끈 후 그릇에 옮겨 담는다.
5. 참기름을 살짝 뿌려 마무리한다.
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