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KBS 요리 예능프로그램인 신상출시 편스토랑

30회 음식 레시피

 

이영자의 참치쯤버거 레시피

 

재료(4인분 기준)

기름 뺀 참치 600g, 다진 새송이버섯 50g, 다진 흰 양파 50g, 

다진 당근 50g, 두부 반모, 

두유마요네즈(28회 레시피 참고) 300g, 

비법장(29회 레시피 참고) 2T, 

감자전분 0.5T, 쌀번 4개, 양상추 1통, 토마토 1개, 

적양파 1개, 올리브 오일, 진간장, 소금, 흑후추  

 

<요리법>

채소 준비


1. 적양파는 얇게 슬라이스 한 뒤, 찬물에 담가 매운기를 빼준다. 
2. 다진 새송이버섯 50g, 다진 흰 양파 50g, 다진 당근 50g은

각각 오일을 두르고 소금 0.3t, 후추0.3t를 살짝 넣고 볶아준다. 

   
3. 양상추는 한 겹씩 떼서 준비한다. 
4. 토마토는 0.7cm 두께로 슬라이스해준다. 
5. 두부 반모는 물기를 뺀 뒤, 으깨준다. 

쯤버거 레시피

1. 기름 뺀 참치 200g과 두유마요네즈 200g을 섞어 참치마요네즈를 만든다.   
2. 믹싱볼에 볶아둔 채소들과 기름 뺀 참치 400g, 으깬 두부, 나물장 2T,

소금 0.5t, 흑후추 0.5t, 감자전분 1t를 넣고 섞어 참치패티소를 만든다.  

(섞어가면서 농도 확인 후, 감자전분을 더 첨가한다.) 


3. 참치패티소 160~180g씩 떼어 패티 모양으로 만들어준 뒤,

앞뒤로 감자전분을 묻혀준다. 


4. 올리브유를 바른 참치패티를 180도로 예열한

오븐에 앞뒤로 7분씩 구워준다.
5. 쌀번을 반으로 잘라준 뒤, 아래 번에

두유마요네즈를 발라준다. 


6. 두유마요네즈를 바른 번 위로

양상추 – 참치패티 – 참치마요 – 토마토 – 적양파 순으로 쌓아준다. 
7. 뚜껑 번에 두유마요네즈를 발라 덮어준다.

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