티스토리 뷰
KBS 요리 예능프로그램인 신상출시 편스토랑
30회 음식 레시피
이영자의 참치쯤버거 레시피
재료(4인분 기준)
기름 뺀 참치 600g, 다진 새송이버섯 50g, 다진 흰 양파 50g,
다진 당근 50g, 두부 반모,
두유마요네즈(28회 레시피 참고) 300g,
비법장(29회 레시피 참고) 2T,
감자전분 0.5T, 쌀번 4개, 양상추 1통, 토마토 1개,
적양파 1개, 올리브 오일, 진간장, 소금, 흑후추
<요리법>
채소 준비
1. 적양파는 얇게 슬라이스 한 뒤, 찬물에 담가 매운기를 빼준다.
2. 다진 새송이버섯 50g, 다진 흰 양파 50g, 다진 당근 50g은
각각 오일을 두르고 소금 0.3t, 후추0.3t를 살짝 넣고 볶아준다.
3. 양상추는 한 겹씩 떼서 준비한다.
4. 토마토는 0.7cm 두께로 슬라이스해준다.
5. 두부 반모는 물기를 뺀 뒤, 으깨준다.
쯤버거 레시피
1. 기름 뺀 참치 200g과 두유마요네즈 200g을 섞어 참치마요네즈를 만든다.
2. 믹싱볼에 볶아둔 채소들과 기름 뺀 참치 400g, 으깬 두부, 나물장 2T,
소금 0.5t, 흑후추 0.5t, 감자전분 1t를 넣고 섞어 참치패티소를 만든다.
(섞어가면서 농도 확인 후, 감자전분을 더 첨가한다.)
3. 참치패티소 160~180g씩 떼어 패티 모양으로 만들어준 뒤,
앞뒤로 감자전분을 묻혀준다.
4. 올리브유를 바른 참치패티를 180도로 예열한
오븐에 앞뒤로 7분씩 구워준다.
5. 쌀번을 반으로 잘라준 뒤, 아래 번에
두유마요네즈를 발라준다.
6. 두유마요네즈를 바른 번 위로
양상추 – 참치패티 – 참치마요 – 토마토 – 적양파 순으로 쌓아준다.
7. 뚜껑 번에 두유마요네즈를 발라 덮어준다.
'레시피' 카테고리의 다른 글
스위치 순두부찌개 초저가보양식 레시피 46회 tv조선 (0) | 2020.05.25 |
---|---|
알토란 284회 요리 레시피 임성근 오이고추소박이 청양고추피클 돼지고기고추볶음 원승식 햇마늘장아찌 김하진 전복장 전복볶음 레시피 (0) | 2020.05.24 |
KBS 신상출시 편스토랑 이경규 고추참치피자 레시피 30회 방송 음식 (0) | 2020.05.22 |
편스토랑 면역력 밥상 오윤아 콩불고기 소고기미역국 진성 효소 숙성 제철재료 건강밥상 레시피 신상출시 30회 출시메뉴 맛집 (0) | 2020.05.22 |
생생정보 황금레시피 초간단 영양김밥 레시피 (0) | 2020.05.20 |