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tv조선 스위치
5월25일월요일
초저가 보양식 순두부찌게 만드는법
순두부찌개
<재료>
순두부 1봉지,
돼지고기70g,
불린 표고버섯 1장,
김치 150g,
양파50g,
청양고추1개, 홍고추½개,
대파 10cm,
달걀 1개, 물 300ml,
고추기름2스푼,
고춧가루1과½스푼
소금 ⅓스푼, 양조간장1스푼,
후추, 들깨가루1스푼
양념
마늘 1스푼, 국간장2스푼, 참치액1스푼
레시피
1. >순두부는 소금⅓스푼, 양조간장1스푼,
후추, 들깨가루1스푼을
뿌려 7분간 밑간 한다.
2. >김치는 소를 털어 내고
송송 썰고 표고버섯과
양파는 1cm 크기 정도로 썰고 청양고추, 홍고추와
대파는 송송 썬 다음 돼지고기
삼겹살은 잘게 다져준다.
3. >뚝배기에 고추기름과 고춧가루를 넣고
강 불을 켜고 돼지고기 삼겹살을
볶아겉면이 살짝 익으면 김치를 넣어 살짝 볶다가
물 300ml 중 100ml정도 넣고
5분정도 볶듯이 끓여준다.
4. >김치가 충분히 볶아져 노골 노골하게 되면
양파와 표고버섯, 양념을 넣고
저어 준 다음 물 300ml중 남은 물을 넣고 끓여준다.
5. >물이 바글바글 끓어오르면 순두부, 고추와
대파를 넣고 2분정도 끓이다가
달걀을 깨서 얹고 1분간 끓이고
불을 끈다.
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