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tv조선 스위치  
5월25일월요일


초저가 보양식 순두부찌게 만드는법
순두부찌개

 <재료>
순두부 1봉지, 

돼지고기70g, 

불린 표고버섯 1장, 

김치 150g,
양파50g, 

청양고추1개, 홍고추½개, 

대파 10cm, 

 달걀 1개, 물 300ml,
고추기름2스푼,

 고춧가루1과½스푼

소금 ⅓스푼, 양조간장1스푼, 

후추, 들깨가루1스푼 
 양념 
마늘 1스푼, 국간장2스푼, 참치액1스푼  


레시피
 1. >순두부는 소금⅓스푼, 양조간장1스푼, 

후추, 들깨가루1스푼을
 뿌려 7분간 밑간 한다.
2. >김치는 소를 털어 내고 

송송 썰고 표고버섯과
 양파는 1cm 크기 정도로 썰고 청양고추, 홍고추와 

대파는 송송 썬 다음 돼지고기
 삼겹살은 잘게 다져준다.
 3. >뚝배기에 고추기름과 고춧가루를 넣고 

강 불을 켜고 돼지고기 삼겹살을 

볶아겉면이 살짝 익으면 김치를 넣어 살짝 볶다가 

물 300ml 중 100ml정도 넣고 
5분정도 볶듯이 끓여준다.
4. >김치가 충분히 볶아져 노골 노골하게 되면  

양파와 표고버섯, 양념을 넣고 
저어 준 다음 물 300ml중 남은 물을 넣고 끓여준다.
5. >물이 바글바글 끓어오르면  순두부, 고추와 

대파를 넣고 2분정도 끓이다가 
달걀을 깨서 얹고 1분간 끓이고

 불을 끈다.


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