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48회 방송편

훈제오리 단호박찜 레시피

 

<주재료>


훈제 오리 300g, 단호박 1개, 양파 ½개,

빨강, 노랑 파프리카 ½개씩, 피망½개

 

<양념>


굴소스 ⅔스푼, 토마토케첩 ⅔스푼,

발사믹식초 ⅔스푼, 연겨자 ⅔스푼, 꿀 2스푼

 

<토핑재료>


김양 : 모짜렐라 치즈 1컵(200g),

선영 : 마요네즈2스푼+ 날치알4스푼 

 

<레시피>

1. 단호박은 껍질째 깨끗이 씻어 꼭지가 밑으로 가게 놓고 전자렌지에 5분정도
돌린 후 ⅕정도 뚜껑을 잘라 안에 씨를 긁어낸다.

2. 양파, 파프리카, 피망은 2cm 크기로 썰어준다.
3. 양념을 만든다.

 

4. 뜨거운 팬에 오리고기를 넣고 굽다가 오리고기를 뒤집어주고
바로 양파, 파프리카, 피망을 넣고 2분정도 볶다가 양념을 넣고 30초정도 볶아 준다.


5. 1의 단호박에 4의 오리고기 볶음을 담고 토핑 재료를 살짝 얹고
20분간 찜기에 찐다.


6. 쪄진 뜨거운 단호박을 꺼내 접시에 담고 8등분으로 잘라 펼치고
남은 오리고기 볶음과 피자 치즈(파슬리)를 좀 더 얹어 전자렌지에 3분정도
치즈가 녹도록 돌려 푸짐히 즐긴다.

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