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건강과 요리의 조화
닥터셰프 15회
한창, 유현수 레시피
여주 돼지고기 찜(1인분 기준)
<재료>
말린 여주 200g, 말린 여주 200g, 메밀가루, 참마 100g, 느타리버섯 200g,
청양고추 3개, 소금, 생 청국장 100g, 표고버섯 우린 물 10mL
<소스 재료>
참마 50g, 들깻가루 3T, 흑임자가루 2T, 잣가루 2T,
소금 1t, 간장 1T, 레몬즙 1T
<요리법>
1.말린 여주 200g을 물에 불린 후 먹기 좋은 크기로 썬다
2. 돼지고기 안심 300g을 먹기 좋은 크기로 썰고
여주와 함께 메밀가루에 버무린다
3. 메밀가루 묻힌 여주와 돼지고기를 5~6분간 찐다
4. 껍질 벗긴 참마 100g을 먹기
좋은 크기로 썰어 마른 팬에 굽는다
5. 느타리버섯 200g, 청양고추 3개도 함께 굽고 소금으로 간한다
6. 쪄낸 돼지고기 · 여주, 구운 채소, 생 청국장 100g,
표고버섯 우린 물 10mL를 넣고 함께 볶는다
7. 강판에 간 참마 50g, 들깻가루 3T, 흑임자가루 2T, 잣가루 2T,
소금 1t, 간장 1T, 레몬즙 1T을 넣어 소스를 만든다
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