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신상출시 편스토랑 33회

 

이영자가 빅마마 이혜정과

함께 만들어본 음식

 

억!덕밥

오리덮밥 레시피

 

요리 재료(1인분 기준)

 

[재료]

 

훈제오리150g, 더덕 1개, 대파 1개,

마늘 3알, 상황버섯 100g, 쌀 1컵

 

[유장 재료]

 

참기름 3T, 진간장 0.5T, 매실청 0.5T

 

[양념 재료]

 

굴소스 1T, 해선장(진간장으로 대체 가능) 0.5T, 화이트 와인 2T,

꿀 1T, 산초가루 0.5t, 크러쉬드 레드페퍼 1T, 식용유, 전분, 물

 

[가니시 재료]

 

청고추 1개, 홍고추 1개, 대파 (흰 부분) 조금

 

<레시피>

1. 물 2L에 상황버섯 100g을 넣고 2시간 달인다.

상황버섯 달인 물로 밥을 고슬고슬하게 짓는다.

 

2. 채소 손질

1) 더덕 1개를 얇게 편으로 썰어준 뒤, 채 썬다.

2) 마늘 3알을 슬라이스 해준다.

3) 대파 1개를 슬라이스 해준다.

 

3. 참기름 3T, 매실청 0.5T, 간장0 .5T으로 유장을 만들어

채 썬 더덕에 넣고 버무려준다.

4. 팬에 식용유를 두르고 슬라이스 파 3T,

마늘 슬라이스(3개 분량)를 넣고 볶는다. 이후

해선장 0.5T를 두르고 좀 더 볶는다.

5. 훈제오리 150g를 넣고 볶는다.

 

6. 굴소스 1T와 꿀 1T, 화이트와인 2T를 넣고 볶아준다.

7. 2번의 더덕을 넣어 마저 볶는다.

8. 물 50ml를 넣고 볶으면서 수분을 날린다.

이어 크러쉬드 레드페퍼 1T를 넣고 볶아주다,

산초 0.5t를 뿌려준다.

 

9. 전분 1T와 물 1T를 섞어준다. 완성된

전분물 1.5T를 넣고 걸쭉하게 볶아준다.

10. 상황버섯밥 위로 훈제오리와 더덕을 번갈아가며 덮어준다.

11. 청고추, 홍고추, 파의 흰 부분을 채 썰어

가니시로 올려 마무리한다.

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