티스토리 뷰

반응형

만능강장 일본식 쯔유를 만드는 전복찜

2021년 4월7일
푸드데이
당신의 일상을 밝히는가 강태현 셰프 75회

당신의 일상을 밝히는가 75회
월쿡 클래스
강태현 셰프의 월쿡 클래스

일몬식 만능간장 만드는 요리

한중일 요리 레시피
첫번째 요리 언양식간장불고기
두번째 요리 전복찜

세번째요리 메밀소바

 

#당신의 일상을 밝히는가 

#당신의 일상을 밝히는가 전복찜
#당신의 일상을 밝히는가 만능쯔유
#당신의 일상을밝히는가  일본식 만능간장
#당신의 일상을밝히는가 75회
#당신의 일상을밝히는가 쯔유
#당신의일상을 밝히는가 메밀소바
#당신의 일상을 밝히는가 언양식바씩불고기

 

 전복찜 만드는법


전복 손질한다 1분간 데친다
건표고버섯 편으로 썰고 양파 채썰고 대파다지고 

청경채 사등분 한다
데친 전복 흐르는물에 씻는다

전복 모래집 떼고 주둥이데고 등쪽에 칼집을 낸다
냄비에 고추기름 50ml  손질한 채소와 전복을 넣고 2분정도 재우고 
치킨스톡1스푼 쯔유 1스푼 넣고 3분간 끓여준다 
전분물2큰술 농도 맞추고 참기름1스푼 두르면 완성

반응형
댓글