티스토리 뷰

반응형

맛남의광장 90회
9월9일목요일
마라팽이버섯떡볶음

한돈 제육면
맛남의광장 마지막회 방송
제주 뿔소라 물회 해녀

마라 팽이버섯 떡볶음 레시피

백종원 양세형 최원형 곽동연 최예빈 

한돈제육면

마라갈색팽이버섯떡볶음

마라 갈색팽이버섯 떡볶음

 

제주 뿔소라 물회 만드는법
1. 볼에 된장 초장 사이다를 넣는다
2. 불에 식초 굵은 고웃가루 간마늘을 넣는다
3. 마지막으로 물을 넣고 질 저어서 육수를 만들어 놓는다
4. 상추 오리를 채 썰고 청양고추는 어슷 썰고 돌미나리는 잘게 썰어 준비한다
5. 볼에 썰어 둔 채소를 담고 얼음을 넣는다
6. 썰어놓은 뿔소라 살을 넣고 육수를 부어준다
7. 물회를 잘 섞어준 뒤 그릇에 나눠서 내어주면 완성
tip
기호에 따라 밥을 말아 먹어도 

 

맛남의 광장

갈치강정 레시피

잘 씻은 갈치를 한입 크기로 썬다
맛소금 반소픈 골고루 조물조물
전분 40G 4-5스푼 넣고 잘 버무린다
갈치를 튀긴다

강정양념 레시피
마늘 꽈리고추 청양고추 
파12g 마늘10g 기름에 볶는다
설탕10g 간장 10g 맛술16g
식용유를 두르고 꽈리고추 넣고 깨소금 살짝넣는다
 

반응형
댓글